標籤

菜單2

2018年1月25日 星期四

神的發聲 | 什麼是假冒為善?

東方閃電 | 的發聲 | 什麼是假冒為善?

相關神話:
「對『法利賽人』這個稱呼的定義是什麼?它的定語是什麼?(假冒為善。)哎,對法利賽人的定義就是假冒為善,事事都假冒,事事都偽裝。偽裝什麼呢?偽裝好的、善的、正面的。事實上呢,他是這樣的嗎?(不是。)一說假冒,那就所有表現流露全都是假的,不是真實的那一面。真實的那一面在哪兒呢?藏在心裡不露,是吧?都是偽裝出來的,全是假的。那人要是不追求真理呢,人這個宗教知識,真理方面人要是不明白真理,人所得的這些理論成了什麼呢?是不是人常叨咕的字句道理呀?人用這些字句道理,用這些所謂的、表面看對的道理來偽裝,來包裝,充實自己,到哪兒講的、說的、外表的行為都是對的,都是好的,都是合人觀念、合人口味這些東西。在人看,『哎呀,這人敬虔』,假的!在人看,『這人謙卑』,假的!『哎呀,這人愛神』,裝出來的!『這人能忍耐,對人有愛』,假的!『這人會包容』,裝出來的!還有什麼?『這人聖潔』,假的!說人聖潔就沒有真的,全是假的,就是偽裝、包裝出來的,還有什麼?(忠心,順服。)『有忠心』,演給人看的,背後一點忠心都沒有,盡糊弄應付了。還有什麼?還有花費。『真花費』,背後幹什麼呢?(個人經營。)還有什麼?吃教。表面是花費,撇家捨業的,其實吃教呢,偷吃祭物呢!表面上撇家捨業什麼也不要了,奉獻箱裡那一筐一筐的錢哪兒去了?等這些信徒一走,把奉獻箱一拿,趕緊往屋裡撈啊,撈完之後一抓,一把一把地都塞兜裡,一數,幾萬,歸誰了?(自己。)全是假的!這叫假冒為善的法利賽人。
『法利賽人』這稱呼怎麼來的,這一類人怎麼來的?是從外邦人中間產生的嗎?(不是。)怎麼來的?是信神的這些人,從信神的這些人中間產生的。信神的這些人怎麼會變成這樣呢?難道是神的話把他們變成這樣了嗎?(不是。)那是什麼呀?怎麼變的?(因著他們的本性實質、所走的道路。)人所走的道路,人把神的話當成武裝自己的工具,當成飯碗,當成資本,把這些話武裝起來撈飯碗,混飯吃,只是傳講,只是講道理,從來不實行。從來不遵行神道,還傳講宗教道理、傳講字句道理的人是什麼?(假冒為善的法利賽人。)哎,假冒為善的法利賽人。所謂的那點好行為、好的表現,那點捨棄花費,全是憑人意克制出來的,包裝出來的,全是假冒,全是偽裝,內心對神沒有絲毫的敬畏,甚至對神沒有絲毫的真實的信,更甚至這些人就是不信派。人不追求真理,就會走到這樣一條道路上來。是不是可怕?不追求真理的人就會走這樣的道路,就會變成法利賽人。法利賽人寄居的地方、聚集的地方是什麼地方?是買賣的場所,在神眼中看那是宗教,那不是神的家,那是宗教場所,是買賣的場所,不是敬拜神的地方。」
摘自《基督的座談紀要·生命有長進的六個指標》

「那你們盡本分哪一些是與信基督教的人一樣類似的觀點?(守規條,裝備字句道理。)守規條,講字句道理,把真理當成字句道理。還有嗎?(注重作工,不注重生命進入。)光注重出力,不注重得生命,不注重進入真理實際。……我給你總結總結,就是追求外表有好的行為,然後極力地用一種屬靈的外表來包裝自己,做一些使人觀念想像比較贊成的事,這就是追求假屬靈,假冒為善,站在高堂上講字句道理,教導人做好事、行善、做好人、明白真理。還有呢?有沒有做事從來不尋求真理,只憑人意做?(有。)一臨到事就全是人意,把神就放一邊了。還有嗎?(禱告走形式。)禱告走形式,這是什麼呀?這是追求做假屬靈呢,是吧?追求做屬靈人,這是其中一項。講屬靈的道理,講屬靈的對的話,還有偽裝外表屬靈人,假冒屬靈人,說法、作法、流露出來的都是屬靈的外表。但是行事、盡本分從來不尋求真理,從來不按真理原則辦事,也從來不知道真理在講什麼,神的心意是什麼,神要求人的標準是什麼,這些從來不求真,也沒人過問,不過問這些事。
總結總結,統統這些表現,這些情形,這些外表的作法與內裡的情形,就這種信法,你們總結總結,要是什麼?是不是在敬畏神遠離惡?(不是。)那是什麼?(宗教信仰。)那肯定是宗教信仰,現在不就分析嘛,為什麼說它是宗教信仰呢?你們不明白了,是吧?人信神與追求真理無關,是不是在信神?(不是。)與追求真理無關的人信上多少年,能不能達到真實的敬畏神遠離惡?(不能。)那不能達到敬畏神遠離惡這些人的表現是什麼?這些人能走什麼樣的道路?他們成天都在裝備什麼?都在走什麼樣的道路?是不是成天在裝備字句道理呢?成天用字句道理來武裝自己,來包裝自己,使自己變得更像法利賽人,更屬靈,更像事奉神的人,是不是這樣?(是。)那統統這些作法是什麼?是不是在敬拜神?是不是真實的信神?(不是。)那是在幹什麼呢?(欺騙神,抵擋神。)哎,是在騙神呢,是在走過程呢,是在搞宗教儀式呢,用信神打幌子來搞宗教儀式來欺騙神,達到自己得福的目的,不是在敬拜神。」
摘自《基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》
「有些人好顯露自己,見著弟兄姊妹他就說虧欠神,背後就是不實行真理,還另搞一套,這是不是宗教法利賽人?所謂真實愛神而且有真理的人就是對神忠心,但外面還不顯露,遇到事肯實行真理,不違背良心說話做事,而且遇事有智慧,無論什麼環境都有做事原則,這也是真實會事奉的人。有些人嘴上總掛著虧欠神,整天愁眉不展、裝腔作勢,裝出一副可憐相,太令人噁心!你若問他怎麼虧欠神了,你說說?他就啞口無言了。你如果對神有忠心,就不在外面說,而是用你的實際來表示對神的愛,用真心向神禱告。只用話語應付神的人都是假冒為善的人!有些人一禱告就說虧欠神,不管什麼時候一禱告就流淚,沒有聖靈感動他也要哭,這樣的人被那些宗教儀式與觀念佔有,他們憑這些活著,總認為神喜悅他這麼做,認為神看中的就是外表的敬虔或是傷心的流淚,這樣的謬種怎麼能有出息呢?有的人為了表示自己的謙卑,在人面前說話假裝斯文。有的人在人面前故意低三下四,像綿羊似的,一點勁也沒有。國度子民是這樣嗎?國度子民都應活潑自由、單純敞開、誠實可愛,活在自由的情形之中,有人格,有尊嚴,到哪都能站住見證,是神、人都喜愛的人。初信的人外面作法太多,必須經過一段對付、破碎才可以。在心裡信神的人,外面別人看不出來,但他的所作所為都能讓人贊成,這才叫活出神話的人。若你天天傳福音,給這個傳給那個傳,讓這個得救讓那個得救,到頭來你自己還活在規條、道理中,那你就不能榮耀神,這樣的人是屬於宗教人士,也是假冒為善的人。
那些宗教人到一起就說:『姊妹,你這一段光景怎麼樣?』她說:『我覺著虧欠神,不能滿足神的心意。』另一個人說:『我也虧欠神,我也滿足不了神。』就這幾句話、幾個字就把他們內心深處骯髒的東西給說出來了,就這樣的話是最令人厭憎的,也是令人極度反感的,這些人本性都是與神敵對的。注重實際的人他有什麼就交通什麼,敞開心交通,沒有一點虛假過程,沒有那些見面禮,不講客套話,都是直來直去,沒有什麼世俗的規矩。有些人好外面做,甚至沒有一點理智,別人一唱詩歌他就開始跳舞,鍋裡的飯都糊了還不知道,這樣的人不敬虔、不尊貴、太輕浮,這都是沒有實際的表現!有些人在一起交通靈裡生命的事,雖然嘴上不說虧欠神,但心裡對神有真實的愛。你覺著虧欠神跟別人沒有關係,你是虧欠神,不是虧欠人,你總跟別人說這話有什麼用?你得注重進入實際,不要注重在外面熱心、外面表現。
人外表的好行為代表什麼?代表肉體,外表的作法再好也不代表生命,只能代表你這個人的性情,人外表的作法不能滿足神的心意。你總說虧欠神,不能供應別人的生命,也不能激發人愛神的心,你以為自己這樣做就滿足神了?你覺著這是神的心意,認為這就是屬靈,其實這都是謬妄!你認為你所喜好的、你所願意的正是神所喜悅的,你的喜好能代表神嗎?人的性格能代表神嗎?你的喜好正是神所厭憎的,你的習慣都是神厭棄的。你覺得虧欠,那你就到神面前禱告神,不必對別人說,你不在神面前禱告總在人面前表現你自己,能滿足神的心意嗎?你總在外表做,這就代表你這個人是最虛浮的人,只有外表好行為卻沒有實際的人屬於什麼人?屬於假冒為善的法利賽人,屬於宗教人士!你們外表的作法若不脫去,不能變化,那你們假冒的成分就越來越多,假冒的成分越多越抵擋神,最終這樣的人必被淘汰!」
摘自《話在肉身顯現·信神要注重實際不是搞宗教儀式》
「若你的信神不是建立在順服神的基礎上的,那麼,你終究要因抵擋神而受懲罰。凡是信神不尋求順服神的人,都是屬於抵擋神的人,神要求人尋求真理、渴慕神的話、吃喝神的話、實行神的話,都是為了達到順服神。若你的存心真是這樣,神必然高抬你,神必然恩待你,這是誰也不可疑惑的,是誰也不可更改的。若你的存心不是為了順服神,而是有別的目的,那麼,你的所說所做以至於你在神面前的禱告,甚至你的一舉一動都屬於抵擋神的,即使你話語溫柔、態度溫和,你的一舉一動、你的表情在人看來都合適,似乎是一個順服者,但就你的存心來說,就你信神的觀點來說,你所做的一切都是抵擋神,都是作惡。外表順服如羊,心裡卻存著惡意,這樣的人屬於披著羊皮的狼,是直接觸犯神的人,對這樣的人神一個不放過,聖靈要一個一個地顯明,讓所有的人都看見,凡是假冒為善的人,必定會被聖靈所厭棄,誰也不要著急,對這樣的人,神一個一個地處置,一個一個地解決。」
摘自《話在肉身顯現·信神就當順服神》
參考人的交通:
「什麼叫假冒為善呢?披著信神事奉神的外衣,口裡解釋著聖經的話,講一些宗教道理,卻不實行真理,不尋求真理,不能順服神的作工,說的好聽,一點實際順服沒有,這是不是假冒為善哪?」
摘自《講道交通(九)·真正明白真理的人都有哪些表現》
「當初猶太教法利賽人在聚會中就是常常給人講解聖經,為信徒禱告,外表看他們不也挺敬虔的嗎?那主耶穌為什麼揭露、咒詛說假冒為善的法利賽人有禍了呢?難道主耶穌冤枉他們了嗎?難道我們不相信主耶穌的話是真理嗎?難道我們還能懷疑主耶穌作錯事了嗎?分辨牧師長老是不是假冒為善的法利賽人,到底是不是敵基督,不能只看他們外表對待人如何,最主要得看他們是怎樣對待主的,是怎樣對待真理的。他們外表對信徒能講愛心,但他們對主有沒有愛心?如果對人挺有愛心,而對主、對真理卻充滿了厭煩,充滿了仇恨,還論斷定罪末後的基督全能神,這是不是假冒為善的人?是不是敵基督?他們外表講道作工好像挺辛苦,但若為了得冠冕、得賞賜,這能代表他們對主順服、對主忠心嗎?分辨人是不是假冒為善,最主要得看他的內心,看他的存心,這樣分辨才是最重要的!神鑒察人心肺腑,我們看人是否真實愛主、順服主,最主要得看他們到底是不是實行主話、遵行主話、守住主的誡命,更要看他們是不是高舉主耶穌、見證主耶穌,是不是遵行神旨意的人。我們看到,法利賽人在聚會中就是常常給人講解聖經,凡事都持守聖經的規條,對信徒也講愛心,但實際上他們所做的一切並不是在實行神的話,不是在持守神的誡命,而是做給人看的。就像主耶穌揭露他們說:『他們一切所做的事都是要叫人看見,所以將佩戴的經文做寬了,衣裳的繸子做長了……』(太23:5)他們還故意站在會堂和十字路口作很長的禱告;他們禁食時,故意把臉弄得很難看,好讓人看出他們是在禁食;他們還故意在街市上做施捨行善的事讓人都看見,就連『不仔細洗手就不能吃飯』這類古人的遺傳和宗教儀式,他們也都歷代拘守……法利賽人為騙取信徒的擁護、崇拜,盡在一些枝節小事上做文章來偽裝自己,並且他們只帶領信徒搞宗教性的禮拜、唱詩、讚美,或持守一些祖宗遺傳,卻不帶領信徒實行神話、守住神的誡命、進入真理實際,更不帶領人實行真理順服神、敬拜神。他們就是用外表作法把信徒給迷惑、欺騙了。當主耶穌來傳道作工時,這些假冒敬虔的法利賽人為保住自己的地位、飯碗,竟打著『維護聖經』的幌子公然背棄神的律法誡命,編造謠言、作假見證,瘋狂定罪、陷害主耶穌,竭力攔阻信徒跟隨主耶穌,最後勾結執政掌權的把主耶穌釘在十字架上。這樣,法利賽人假冒為善、仇恨真理的實質就完全暴露了出來,他們敵基督的實質在此就完全顯明了。可見,法利賽人的實質假冒為善、陰險、詭詐、惡毒,他們都是背棄神的道、迷惑人牢籠人的假牧人,他們迷惑、捆綁信徒,控制宗教界與神敵對,瘋狂地否認、定罪、仇恨道成肉身的基督,足以證明他們就是搞獨立王國的敵基督。
現在我們看清楚了法利賽人假冒為善的種種表現,再對照今天宗教界的牧師長老,就不難發現他們跟法利賽人一樣,都不是實行主話、持守主誡命的人,更不是高舉主、見證主的人。他們只是迷信聖經、崇拜聖經、高舉聖經的人,他們只持守各種宗教儀式,按時做禮拜、守晨更、掰餅、領聖餐等等,只注重給信徒講謙卑、忍耐、敬虔,講愛心,但他們的心卻不愛神,對神更沒有順服,沒有一點敬畏神的心。他們作工講道只注重持守、講解聖經知識與神學理論,對於怎樣實行經歷主的話,怎樣守住主的誡命,怎樣傳揚見證主的話,該怎樣遵行天父旨意,怎樣真實愛神、順服神、敬拜神,等等這些主耶穌對人的要求,他們卻不尋求、不探討,不摸主的心意,更不帶領人實行、遵守。他們到處宣講聖經知識、神學理論,目的就是為了顯露自己、樹立自己,讓人高看、崇拜。所以在全能神來發表真理作末世審判工作時,這些牧師長老為了達到他們在宗教界永久掌權控制信徒搞獨立王國的野心目的,公然違背主耶穌的話,造謠、論斷、攻擊、褻瀆全能神,竭力攔阻信徒尋求考察真道。就如,主耶穌教導我們要做聰明童女,聽到有人喊『新郎來了』就出去迎接,可他們聽到主耶穌再來的消息後,卻竭力封鎖教堂,攔阻信徒尋求考察真道;主耶穌教導我們要『愛人如己』,他們卻指使信徒毀謗、打罵見證全能神末世作工的弟兄姊妹;主耶穌要求我們不可說謊,不可作假見證,牧師長老卻編造各種謠言污衊、毀謗全能神,甚至勾結中共魔黨抵擋、定罪全能神的末世作工,抹黑全能神教會……從中看到,宗教界的牧師長老所說所做完全違背了主的教導,他們與假冒為善的法利賽人一樣,都是瞎眼領路的,是抵擋神、迷惑人的。」
摘自《國度福音經典答題(選編)》
「有很多人你看他聚會的時候、交通神話的時候、傳福音的時候:『哦!你是信神的。』人都承認『這個人信神』,但是你看他的生活呢,他的言行舉止卻沒有神話,你看他心靈深處的活動呢,他的思想、他的意念沒有敬畏神的心,你看他的所作所為呢,還是受撒但哲學支配,沒有真理作生命,那這樣的人是口頭信神、在聚會場所信神,在他的私人生活中、家庭生活中就不是信神了,是信自己,信撒但哲學,信世界,隨從世界潮流。那這樣的人是不是假冒為善的人哪?是不是法利賽人哪?你信神沒有把神帶入現實生活中,你心裡頭不吃喝神話、不揣摩神話,跟神有禱告但沒有真實相交,這算什麼信神哪,這不是搞宗教儀式嘛!」
摘自《講道交通(五)·怎樣吃喝神話揣摩神話才能得著真理》
文章來源:什麼是假冒為善?

沒有留言:

張貼留言