標籤

菜單2

2017年12月19日 星期二

全能神的發表 | 神為什麼要審判刑罰人?


東方閃電 | 全能神的發表 | 為什麼要審判刑罰人?

相關神話:
耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」
摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》
「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》
「你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」
摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》
「沒有人主動尋求神的腳蹤與神的顯現,沒有人願意在神的看顧與保守之中存活,而是願意依靠撒但、惡者的侵蝕來適應這個世界,適應這個邪惡人類的生存規律。至此,人的心與人的靈成了人獻給撒但的貢品,成了撒但的食物,更成了撒但長住的地方,成了撒但理所應當的遊玩場所。這樣,人在不知不覺中不再懂得做人的道理,不再懂得人生存的價值與意義所在,神的律法、神與人的約在人的心中逐漸模糊,人也不再去找神,不再搭理神。日久天長,人都不再明白神造人的意義,不明白神口中的話語,不明白從神來的一切,人便開始抵觸從神來的律法與典章,人的心、人的靈麻木了……神失去了起初所造的人,而人也失去了原有的根,這就是這個人類的悲哀。」
摘自《話在肉身顯現·神是人生命的源頭》
「人類發展到今天已有幾萬年的歷史,但是我所造的起初的人類早已墮落了,人類已不是我所要的人類,因此人在我眼中早已不被稱為人類,而是被撒但擄去的人類的敗類,也是撒但所居住、所穿戴的、腐朽了的行屍走肉。人根本不相信我的存在,也並不歡迎我的到來,『人類』只是勉強應付我的要求,暫時答應我的要求,並不是真心實意地與我同甘苦共患難。因為人對我感覺莫名其妙,所以人對我才勉強陪笑,顯出趨炎附勢的神態,因為人並不曉得我的工作,更不曉得我現在的心意。」
摘自《話在肉身顯現·真正的「人」指什麼》
「人被撒但敗壞之後就失去了敬畏神的心,失去了受造之物該有的功能,都成了悖逆神的仇敵,人都活在了撒但的權下,都受撒但的擺佈,因而神在受造之物中間就沒法作工,更不能獲得受造之物的敬畏。人是神造的,本是應該敬拜神的,而人卻與神背道而馳去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,這樣,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意義,所以他要恢復他造人的意義就得恢復人原有的模樣,脫去人的敗壞性情。將人從撒但手中奪回來務必得將人從罪中拯救出來,這樣才能逐步恢復人原有的模樣,恢復人原有的功能,到最終才能恢復神的國度。最終將那些悖逆之子徹底毀滅也是為了人能更好地敬拜神,更好地在地上生存。神既造人類就讓人去敬拜他,既要恢復人原有的功能就恢復得徹底,而且沒有一點摻雜。他恢復他的權柄就是讓人去敬拜他,讓人都順服他,讓人都因他而活著,讓他的仇敵都因他的權柄而被毀滅,讓他的一切都在人中間存留而且沒有人抵擋。他要建的國度是他自己的國度,他要的人類是敬拜他的人類,是完全順服他的人類,是有他榮耀的人類。若不將敗壞的人類拯救出來,他造人的意義就化為烏有,他在人中間就不會再有權柄,而且在地上也不會再有他的國度,若不將那些悖逆他的仇敵都毀滅他就不能得著完全的榮耀,也不會在地上建立他的國度。將那些人類的悖逆者都徹底毀滅,將那些被作成的都帶入安息之中,這就是他工作完成的標誌,是他大功告成的標誌。」
摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》
參考人的交通:
「神為什麼要審判刑罰敗壞人類,神審判刑罰敗壞人類的意義在什麼地方,這個真理特別重要,這是涉及到神作工的異象方面的真理。人信神如果沒有異象,那就不知道如何信神,即使信神也不會選擇正確的道路。那神審判刑罰抵擋他、背叛他的敗壞人類的意義在什麼地方呢?我們首先應該清楚,神是造物的主,神既是造物的主,那他對受造之物就有權主宰、有權審判刑罰;另外,神的性情是公義的、是聖潔的,按照神的性情,神不允許抵擋他、背叛他的人類活在他的面前,神也不允許污穢敗壞的東西存留在他的面前。所以,神審判刑罰敗壞人類這是天經地義的事,是由神的性情決定的。我們都知道神是公義的,神也是真理,神是真理我們從神所流露的性情上已經看見了,神的話都是真理,神創造天地萬物都是藉著他的話造的,神的話能創造萬物,神的話也是真理,能審判萬物。神在末世作了審判刑罰敗壞人類的工作,有人會問:『那神以前作過審判的工作嗎?在其他的時代、以往的時代,神作過審判刑罰的工作沒有?』其實,神作過很多審判刑罰的工作,只是人沒有看見罷了。在沒有這個人類以先,撒但抵擋神、背叛神,神是怎麼審判它的?神把它打到地上來,凡是跟隨撒但的那些天使也隨從撒但一同被神打到地上來。神把它們從天上驅逐到地上,這是不是對撒但的審判哪?這是對它的審判,也是對它的刑罰。所以,神在沒有人類以先對撒但就有過審判刑罰。這事我們有資料可以看見。那麼在沒有這個人類以先,是否還有其他的人類或者生物啊?肯定有過,那些人類受沒受到神的審判刑罰啊?可以肯定地說,凡是被神毀滅的,都是抵擋神、背叛神的人類,都受到了神的審判刑罰,這是肯定的。所以說,自從神造了天地萬物以後,神的審判刑罰就一直存在,這是神主宰萬有的一方面工作,因為神的性情始終不會改變,永遠不會改變。今天神對這個敗壞人類展開了審判刑罰,那以往那個人類,都是背叛神的、抵擋神的,他們也受到了神的審判刑罰。我們看見自從有了人類以後,人類背叛了神,隨從了撒但,都活在神的咒詛之下,有那麼多人因著作惡,在神的刑罰之下死去了,有的滅亡了,有那麼多人信神還在抵擋神,最後也都死去了,有些人在靈界受到了懲罰,有些人在他生存的時候就受到了審判刑罰。所以人類總結出一句話,叫『善有善報,惡有惡報,善惡到頭終有報』,這是不是神的審判刑罰呀?這都是神的審判刑罰。今天神在神家展開審判刑罰的工作是為了拯救敗壞人類,我們接受了神的作工,也就是接受了神的審判刑罰。在經歷神的作工中人悖逆神、抵擋神,受沒受到神的審判刑罰呀?人都受到了神的審判刑罰,多數時候人受到的是神話語的審判刑罰,但也有事實臨及的審判刑罰,也有神的懲罰,這些事我們都看見了。那有人說『外邦人沒有接受神的審判刑罰的作工,那他們受不受神的審判刑罰呀?』他們照樣得受,不管人接不接受神的末世作工,都得受到神的審判刑罰,沒有人能逃脫神的審判刑罰,這是事實。現在那些宗教人士沒有接受神的審判刑罰,但是他們能逃脫神的審判刑罰嗎?不能。神命定給人的刑罰誰也逃脫不掉,只是時間的問題,因為每一個人都有他的結局,這個結局都是神給各人定好的,誰也逃不掉。從人的結局上我們就能看見人受的審判刑罰是什麼。有的人接受了神的審判刑罰,達到蒙神拯救了,完全歸向神了,他的結局就是好的歸宿——進入國度,得著永生,這樣的人就蒙拯救了;那些沒有接受神的審判刑罰的人,也就是不接受神的作工的人,最後都得沉淪、滅亡,這是神給他們命定的審判刑罰,也是神的審判與刑罰給他們定規的結局。現在宗教界的領袖中抵擋神的人很多,最終他們的結局是什麼?他們若不悔改,最終肯定是沉淪、滅亡的下場,誰也逃脫不掉神的審判刑罰,這是絕對的。我們今天接受了神的審判刑罰,也就是接受了神拯救人的作工,我們是從正面接受、經歷神的審判刑罰,最後達到真實的悔改,最終達到認識神,得著生命性情的變化,這樣的審判刑罰對於我們就是拯救。那些拒絕接受神的審判刑罰的人,他們最後得著的結局是什麼?那就是懲罰,他們最終都落得個沉淪、滅亡的下場,這就是逃脫神審判刑罰的下場。」
摘自《講道交通(三)·神用多種方式作工拯救人太有意義》
「『神為什麼要審判刑罰我們?我們為什麼要接受神的審判刑罰?』這就需要揣摩啊。等你揣摩揣摩之後,或許你能明白神的心意。咱們看段神話:『神作審判的工作、作刑罰的工作都是為了達到讓人對他有認識,都是為了他的見證而作的。他不藉著審判人的敗壞性情,人就不可能認識他的公義不可觸犯的性情,也不能對神從舊的認識中轉到新的認識之中。』從這段神話中你明白神的心意了吧。神作審判刑罰的工作都是為了達到讓人對神有認識,所以神作審判刑罰的工作意義很深。那我們的蒙拯救是靠啥達到的?是藉著認識神的性情達到的果效。我們經歷了神的審判刑罰,對神的公義、威嚴、烈怒、聖潔的性情有認識了,我們看見自己污穢不堪,看見自己敗壞悖逆常常抵擋神,看見了自己跟隨撒但背叛神,看見了自己的本性實質是屬撒但的,這樣,我們就開始產生真實的懊悔,就能夠背叛撒但歸向神。這都是靠認識神的性情達到的果效。如果沒有神的審判刑罰,我們就不能認識神的公義性情。我們不能認識神的公義性情,我們能有真實的變化嗎?我們能產生敬畏神之心嗎?我們能認識自己的敗壞實質嗎?我們能恨惡撒但嗎?我們能背叛撒但嗎?能歸向神嗎?能順服神嗎?這些都達不到。所以神作審判刑罰的工作太有意義了。」
摘自《講道交通(一)·認識神的重要性與認識神的途徑》
推薦更多:
什麼叫福音

沒有留言:

張貼留言